Questo primo piatto lo devo alla mamma del mio ragazzo che, un giorno, mi fece assaggiare questa pasta per puro caso. L'ho leggermente riadattata a mio modo dato che, ad esempio, la ricetta prevede l'uso della panna fresca liquida, io l'ho provata
anche senza e devo dire che non si sente affatto la sua mancanza vista
la naturale cremosità del piatto. Adoro il salmone fresco che, unito alle zucchine, crea un ottimo mélange terra-mare. Le zucchine, infatti, rendono cremoso il piatto e si amalgamano perfettamente al salmone e alla pasta. Facile, gustoso, si prepara davvero in poco tempo ma vi darà una grande soddisfazione poichè apprezzata sicuramente da tutti i commensali. Bando alle ciance, iniziamo a cucinare:
Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr. di pasta corta
- 200 gr. di salmone fresco tagliato a tocchetti ( io uso la parte della coda priva di spine)
- 2 zucchine medie
- sale, olio, scalogno
- menta fresca
- metà bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di panna fresca liquida (facoltativa)
Pulire le zucchine e tagliarle a julienne. Nel frattempo, pulire e lavare il salmone e tagliarlo a tocchetti. Prendete una padella capiente e mettere lo scalogno affettato con un giro di olio e mettere sul fuoco. Quando lo scalogno inizia a soffriggere, aggiungere il salmone e lasciate cuocere 5 minuti. Dopo 5 minuti, aggiungere il vino,alzate la fiamma e lasciate sfumare. Aggiungere, successivamente,le zucchine, il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a cottura delle zucchine. Aggiungere la panna, se avete scelto di inserirla nella ricetta. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata di quest'ultima, versatela nel sughetto del salmone e mantecatela bene. Spegni il fuoco e aromatizzate con abbondanti foglie di menta fresca e..pappare!!!