"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

lunedì 25 maggio 2015

Panzerottini di carne dal cuore cremoso in insalata

Seppur il caldo ha deciso di tardare, vi propongo un piatto fresco e decisamente dal sapore estivo. La ricetta originale la devo a mia madre poichè fin da piccola mi deliziava con questi deliziosi panzerottini di carne dal cuore cremoso di sottiletta. Lei, abbinava le classiche patate al forno, io ho optato per la versione fredda con insalata. La sottiletta vi permetterà di assaporare il piatto freddo poichè manterrà cremoso il ripieno, però, nessuno vi vieta di sostituire la sottiletta con mozzarella, scamorza o ciò che più vi aggrada. Per una versione ancora più golosa, aggiungete alla sottiletta del prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di carne macinata di vitello
  • 3 sottilette
  • 1 pizzico di basilico tritato
  • olio extravergine di oliva, pepe, sale q.b.
  • 1 uovo intero
  • la mollica di un panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 pomodorini
Preparazione:

Impastare la carne con l'uovo, il sale, il pepe, il basilico e la mollica precedentemente ammollata nel latte e poi strizzata. Aggiungere il parmigiano e preparare i nostri panzerottini nel seguente modo: prendere un pugno di impasto e appiattirlo con le mani, nel centro mettere la sottiletta spezzettata e richiudere l'impasto dandogli la forma di panzerottino. Spolverizzate di pangrattato e cuocerle sulla placca da forno rivestita di carta precedentemente oliata. Un giro di olio sui panzerottini e cuocerli a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotti, lasciateli intiepidire e preparate l'insalata di rucola e pomodorini. Tuffateci i panzerottini, regolate il tutto di sale ed olio e servite.

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