"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

lunedì 23 novembre 2015

Cous cous con pollo e verdure al curry

Una ricetta semplice, appetitosa e veloce, adatta a chi vuole cucinare un piatto unico classico ma con un tocco caldo ed esotico. Essendo amante del curry in ogni ricetta, ho voluto semplicemente introdurlo nel classico per eccellenza: cous cous, pollo e verdure. In un'ora di preparazione ho risolto il problema della cena last minute in maniera saporita e senza troppa fatica. Ovviamente, la mia versione è la classica, ma vi invito a sostituire il pollo con gamberi freschi e poi mi direte.

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio colmo di curry
  • 1/2 petto di pollo tagliato a tocchetti
  • prezzemolo tritato
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • 70 grammi di cous cous precotto 
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione:

In una padella stufiamo le verdure tagliate a tocchetti piccoli per qualche minuto. Aggiungere il pollo, un pò di brodo vegetale, regolare di sale e pepe e coprire. Verso fine cottura degli ingredienti, aggiungere curry e prezzemolo tritato. Nel frattempo, prepariamo il cous cous precotto nella maniera classica. In un pentolino lascio bollire 80 ml di acqua, saliamo, spegniamo ed uniamo un cucchiaino di olio ed il cous cous. Sgranarlo con una forchetta, coprire per 5 minuti. Infine, aggiungere il cous cous alle verdure e pollo e servire.

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