Un piatto decisamente estivo, dal gusto deciso di pesce e molto facile nella preparazione: insalata di riso e mare. Per preparare tale piatto, ho riadattato un'insalata di pesce postata un pò di tempo fa sul blog. Eliminando le scaglie di Grana e sostituendo le olive nere con quelle verdi e aggiungendo il riso, è venuta fuori questa idea alternativa alla solita insalata estiva di riso. Ecco la ricetta :
Ingredienti per 3 persone :
● 250 grammi di gamberetti freschi sgusciati
● 1 grossa seppia fresca pulita
● 1 costa di sedano
● 1 carota
● 200 grammi di riso
● 30 olive verdi denocciolate
● prezzemolo tritato q.b.
● olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.
Preparazione :
Poniamo in una pentola capiente la carota, le foglie di sedano ( il gambo teniamolo da parte) e la seppia. Riempiamo di acqua e poniamo sul fuoco (NON SALARE). Dal bollore, facciamo cuocere la seppia per 30 minuti, non un minuto di meno e non un minuto di più, ciò renderà la seppia morbidissima e per nulla gommosa o impossibile da masticare. Una volta cotta, scoliamola e tagliamola a pezzettini. In una nuova pentola, lessiamo i gamberetti in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolati i gamberetti, aggiungiamoli alla seppia. Nel frattempo, cuociamo il riso che, una volta cotto, dovrà raffreddarsi per bene. Aggiungiamo al pesce, il gambo di sedano tagliato a pezzettini, le olive a rondelle, prezzemolo, sale, pepe e abbondante olio. Aggiungiamo il riso freddo, mescoliamo e servire.
buono!!! unione perfetta per un pasto decisamente estivo e fresco!!!! :)
RispondiEliminaGrazie! Confermo quanto detto da te e, in più, aggiungo anche l'aggettivo leggero, vista la presenza di pesce;-) Buona domenica!
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