"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

giovedì 22 gennaio 2015

Biscotti rustici allo yogurt

Una ricetta per chi vuole assaporare un biscotto dal sapore antico e rustico. In un'unica ricetta un insieme di ingredienti che esplodono nella semplicità e nella leggerezza dello yogurt che accarezza delicatamente il biscotto.

Ingredienti per circa 20 biscotti:

-1 uovo intero + 1 tuorlo
-200 grammi di farina 00
-100 grammi di farina di riso ( o fecola di patate)
-75 grammi di olio di semi
-55 grammi di yogurt bianco
-150 grammi di zucchero semolato
-Aroma vaniglia
-5 grammi di lievito per dolci
-1 pizzico di sale

Preparazione:

Mescolare tutti i liquidi (uova, tuorlo, olio e yogurt) e, in una ciotola a parte, tutti I solidi (farine, zucchero, aroma, sale e lievito). Aggiungere gratamente gli ingredienti solidi ai liquidi ed impastare fino a creare il classico panetto. Stendere una sfoglia piuttosto spessa (circa 1,5 cm) e creare I biscotti. Io li ho lasciati imprecisi e grezzi per conferirgli quel tocco rustico tipico dei biscotti inzupposi da colazione. Cuocere su placca foderata di carta forno per circa 15-20 minuti e fino a doratura. Far raffreddare sulla gratella.

2 commenti:

  1. Nel latte ci starebbero benissimo!!!
    Bella ricetta, questa me la segno, sono senza burro quindi fanno sempre comodo! ;)

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    Risposte
    1. Si infatti sono i classici biscotti da inzuppo ma più dietetici;-)

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