"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

giovedì 26 settembre 2013

Frittata al forno con fagiolini

Rieccomi con una nuova ricetta. Oggi vi proporrò un ottimo secondo piatto, molto veloce  da preparare. Si tratta di una banalissima frittata con i fagiolini ma cotta in forno. A mio parere, le frittate cotte nel forno mantengono un gusto decisamente più delicato rispetto a quelle fritte. La preparazione prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti ma non per questo il risultato è spiacevole. Io sono sostenitrice di una cucina decisamente semplice e povera di ingredienti, richiamando le tradizioni delle nostre nonne che non avevano a disposizione ingredienti eccentrici o particolari e ci regalavano sempre piatti che ad oggi non riusciamo a dimenticare. Una cucina genuina e unica nel sapore che non finirà mai di esistere. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare!!!

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai abbondanti di grana padano
  • 100 gr. di fagiolini
  • sale q.b.
 Preparazione:

Lavare i fagiolini, tagliare le estremità e portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Aggiungere i fagiolini e lessarli per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattere con una frusta le uova con il grana padano e regolare di sale. Scolare i fagiolini e tagliarli a metà e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, aggiungerli alle uova e versare il composto in un tegame di circa 20 cm di diametro, rivestito di carta forno. Infornare a 200 ° per 15 minuti, lasciare intiepidire e...pappare!!!


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