"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 29 settembre 2013

Salsiccia con patate in padella

Here I am! Oggi vi propongo un secondo piatto davvero molto appetitoso e molto nutriente! Ammetto che il merito va a mia cognata che, per puro caso, mi parlò di questo piatto. La prima volta che lo provai, avevo timore che venisse fuori una pappetta insapore e, invece, mi sbagliavo. Il mio ragazzo mi chiese il bis e , quando lo fa, mi riempie di gioia perchè vuol dire che ho azzeccato in pieno il piatto! Il risultato è una salsiccia croccante e umida al punto giusto e , la cosa che mi ha stupito, è la consistenza delle patate che resta compatta e piena di sapore. Inutile dirvi che, anche in questo caso, gli ingredienti usati sono sani e molto genuini e anche il metodo di cottura è molto salutare ma...bando alle ciance, iniziamo a cucinare!!

Ingredienti per 3 persone:
  • 350 gr. di salsiccia di vitello
  • 3 patate medio-grandi a pasta gialla
  • 5 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • sale, olio evo
  • 3 cucchiai di grana padano
  • acqua q.b.
Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e lavarle. Tagliare a tocchetti anche la salsiccia e i pomodorini a metà. Prendere una padella capiente e mettere le patate, la salsiccia, i pomodorini, il sale, un giro di olio e versare tanta acqua quanto basta per ricoprire tutto (deve essere rasa alle patate, non esagerate!). Mettere anche il grana e porre la pentola sul gas e lascia cuocere fino ad ebollizione. Mescolate di tanto in tanto e vedrete che, man mano, l'acqua si asciugherà. Quando l'acqua si è completamente asciugata spolverare di prezzemolo, lasciare intipedire e pappare!!OTTIMA!!



1 commento:

  1. Anche il tris avrei chiesto per quanto era succulenta :-)

    RispondiElimina