Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta ( io ho scelto il formato radiatore perchè ci sta molto bene col sapore rustico e tradizionale della ricetta)
- 1 grossa melanzana
- 2 zucchine piccole
- 2 carote
- 5-6 pomodorini
- basilico fresco
- 1 cipolla dorata
- pepe,sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare le zucchine, la melanzana e sbucciare le carote. Tagliare le verdure a pezzetti tutti di uguale dimensione e i pomodorini a spicchi. Prendere una grossa padella e mettere un giro abbondante di olio con la cipolla tagliata a fette molto sottili. Aggiungete le verdure, salare leggermente e mettere sul fuoco. Dopo 10 minuti, iniziare a mescolare lentamente le verdure. Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta. Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta e aggiustare di sale. Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella di verdure ancora sul fuoco e mantecare. A fine cottura aggiungete pepe ( se piace) e il basilico fresco. Spegnere il fuoco e ,a piacere, una spolverata di grana padano e..buon appetito!!
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