"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

lunedì 3 marzo 2014

Cous cous con sugo alla bolognese

Voglia di un piatto unico, veloce,  buono ed originale? Il cous cous con sugo alla bolognese è quello che fa per voi! È un piatto davvero molto appetitoso e pieno di energie,  visti gli ingredienti.  Ovviamente, siete liberi di usare la vostra ricetta di bolognese, tuttavia, io vi voglio proporre la mia versione,  più delicata e dal sapore meno acidulo e pesante della classica ricetta, a mio parere. Personalmente, non amo il sapore deciso del sugo e la mia variante addolcisce il tutto e mantiene il sapore predominante della carne. Ma, bando alle ciance, vi lascio la ricetta :

Ingredienti per 3 persone :

● 350 gr di carne macinata di bovino
● sale e pepe q.b.
● 1 foglia di alloro
● 1 scalogno
● 1 gambo di sedano
● 1 carota
● 1 bicchiere ( di plastica ) di latte
● acqua q.b.
● olio extravergine di oliva q.b.
● Basilico tritato (io uso quello surgelato)
● 140 gr di cous cous
● 160 ml  di acqua
● 2 cucchiaini di olio di oliva

Preparazione :

Tagliare finemente lo scalogno, il sedano e la cipolla e fateli soffriggere per qualche secondo in poco olio. Aggiungere la carne e mescolare, aggiungere l'alloro e il latte e lasciate assorbirlo in parte, a fiamma alta. Quando si è quasi del tutto assorbito, aggiungere acqua quanto basta per ricoprire la carne e portarla a cottura, regolando di pepe e sale e mettendo il basilico. Coprite e ultimate la cottura. Nel frattempo,  preparate il cous cous con il solito procedimento. Fate bollire i 160 ml di acqua, salare, spegnere,  aggiungere i 2 cucchiaini di olio, il cous cous e coprite pet 5 minuti. Ultimata la cottura della bolognese, impiattare mettendo il sugo sopra il cous cous e,  a piacere,  unire una bella manciata di Grana Padano grattugiato.  Buon appetito!

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