"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

lunedì 14 luglio 2014

Cheesecake allo yogurt ai frutti di bosco con lamponi e scaglie di cioccolato fondente e bianco

Un nuovo dessert estivo ma, questa volta, frutto della Benedetta Parodi. Ho giusto giocato su alcune piccole variazioni a livello di sapori poiché la ricetta originale non prevedeva aromi o yogurt ai frutti di bosco, come nel mio caso. È una torta facilissima, veloce e di ottima riuscita a livello gustativo e visivo. Ecco la ricetta :

Per una tortiera a cerniera di 20-22 cm di diametro :

● 200 grammi di biscotti secchi
● 1 bustina di vanillina
● 100 grammi di burro fuso
● 1 cucchiaio colmo di miele ( io di arancio )
● 400 ml di panna vegetale già zuccherata(ma potete usare anche quella fresca, fate attenzione a zuccherarla)
● 3 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
● 12 grammi di gelatina in fogli
● 3 cucchiai di latte
● 2 cucchiai di zucchero semolato
● 1 cestino di lamponi freschi
● scaglie di cioccolato fondente e bianco

Preparazione :

Frulliamo i biscotti insieme al burro, miele e vaniglia. Foderiamo la tortiera di carta forno e stendiamo il composto di biscotti, compattandolo bene col dorso del cucchiaio.  Cuociamo la base in forno per circa 8 minuti a 180 °. Poniamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo, montiamo la panna. Scaldiamo il latte e versiamoci la gelatina morbida e strizzata, a fuoco basso mescoliamo e lasciamo sciogliere.  Aggiungiamo la panna allo yogurt precedentemente mescolato con lo zucchero. Mescoliamo dall'alto verso il basso e, infine, aggiungiamo il latte nel quale abbiamo sciolto la gelatina. Adagiamo sul fondo di biscotti la crema e poniamo in frigo per almeno 3 ore.  Aiutandoci con un coltello, dopo le 3 ore, sformiamo il dolce e decoriamolo con lamponi e scaglie di cioccolato. 

9 commenti:

  1. E' bellissima, chissà che buona!
    Complimenti, brava
    Tiziana

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  2. Ti ringrazio Tiziana! Provala! E' facilissima e buonissima! Buona giornata!
    Mary

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  3. Che bella questa torta Mary! E immagino quanto possa essere buona! Complimenti! =) Buona giornata!!

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  4. Grazie mille Veronica! E che piacere risentirti! Alla prossima e buona giornata a te:-)

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  5. Avendola assaggiata posso assicurare che oltre che bellissima è anche iper buona.. come tutte le ricettine di questo blog :-)

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  6. Troppo bella questa torta!!
    che pazienza che hai!

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    1. Grazie! Comunque è semplicissima come torta;-)

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