Ingredienti per 3 persone:
● 3 patate grandi
● 3 fettine di petto di pollo
● 4 cucchiai di pangrattato
● 2 cucchiaini di Grana Padano
● rosmarino fresco q.b.
● olio extravergine di oliva q.b.
● sale e pepe q.b.
● 1 spicchio d'aglio
● 3 fettine di petto di pollo
● 4 cucchiai di pangrattato
● 2 cucchiaini di Grana Padano
● rosmarino fresco q.b.
● olio extravergine di oliva q.b.
● sale e pepe q.b.
● 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
Tagliare
a tocchetti grossi le patate e metterle in acqua fredda per mezz'ora.
Questo procedimento consente il rilascio dell'amido, fondamentale se si
vogliono delle gustose patate croccanti. Scolare le patate, asciugarle e
scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti circa. Mettere le
patate, scolate e asciugate in una teglia antiaderente e versare un giro
di olio, sale, pepe, lo spicchio di aglio schiacciato e il rosmarino e
mescolare. Cuocere per 40 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Nel
frattempo, salare le fettine di petto di pollo e passarle nel
pangrattato miscelato al Grana e premere bene le fette per far aderire
bene l'impanatura. Adagiare il pollo in una teglia foderata di carta
forno e leggermente oliata. Mettere un nuovo giro di olio sul pollo,
aggiungere rosmarino fresco e cuocere in forno caldo a 200° per 30
minuti, rigirandole a metà cottura. Servire caldo.
Cara Mary, questo è un grande classico che deve essere proposto a grandi e piccini! La tua versione al forno per altro è light e ottima!
RispondiElimina:*
Grazie Chiara! È un classico che, nonostante le mille ricette alternative e innovative, non morirà mai..e questo mi consola visto che adoro questo piatto e la mia versione light nasce dal bisogno di non rinunciare al gusto, ma a qualche caloría si! :-D
Elimina