Ingredienti:
Per la frolla all'olio:
- 350 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 125 gr. di zucchero di canna
- 2 uova medio-grandi intere
- 80 gr. di olio extravergine di oliva dal sapore leggero e fruttato
- 1 bustina di vanillina o scorza di limone grattuggiata
Per la farcia:
- marmellata o nutella q.b.
Preparazione:
Mettere
a fontana la farina di semola rimacinata miscelata allo zucchero
di canna leggermente frullato affinchè i granelli siano più sottili.
Fare un buco nel centro e aggiungere le uova, l'olio e la vanillina o
scorza di limone grattuggiata. Mescolare
rapidamente fino ad ottenere un panetto compatto e piuttosto unto. Non
occorre lasciare riposare l'impasto che sarà steso su un foglio di carta
forno. Adagiare la pasta sulla carta forno nello stampo per crostata e
bucherellare la pasta con una forchetta per non farla gonfiare durante
la cottura. Condire con marmellata (io di albicocche ). Decorare la
crostata come più vi piace, infornare sul piano medio basso
del forno e cuocere a 180° fino a leggera doratura. Non
appena inizia a dorarsi, estraete subito la crostata sennò si indurisce
troppo. Se volete farla con la nutella, conviene mettere la crostata
vuota per i primi 20 minuti, quando mancano circa 10 minuti alla fine,
estrarre dal forno, mettere la nutella, creare le striscioline e
ultimare la cottura in forno. Con questo metodo la nutella rimarrà
cremosa al punto giusto!
Credetemi,
non ha nulla da invidiare alla crostata con il burro!! Ottima anche
quella, ma a mio avviso, in cucina bisogna anche sperimentare le novità,
no??
Ciao Mary come promesso eccomi qua....ma sai che è proprio bello il tuo blog complimenti....poi ho visto sta crostata che a me piace molto....ho pensato qua ci metto un commentino....anchio nella pasta frolla ci metto l'olio...viene molto più buona....devo provare ha fare la frittata al forno con fagiolini...mai fatta... ma è buona????? Se ti fa piacere ti puoi scrivere sul mio gruppo di facebook..e puoi presentare le tue ricette...si chiama INSIEMECONNANCY....ti aspetto alla prossima...
RispondiEliminaCiao Nancy, che piacere sentirti! Grazie mille per l'iscrizione e per i complimenti e grazie anche per l'invito sul tuo gruppo facebook..non mancherò sicuramente!!Comunque, la frittata con fagiolini te la consiglio perchè è davvero molto banale nel procedimento ( avevo quasi vergogna a pubblicarla), ma allo stesso tempo è appetitosa ed è un'ottima soluzione per i bimbi (e grandi )che non amano particolarmente le verdure! E poi cotta in forno e con questi ingredienti basilari, i sensi di colpa non ci sono!!:-D Ci risentiamo alla prossima e su fb anche!! Buona giornata:)
RispondiElimina