Ecco un nuovo dolcino appena sfornato nella mia cucina. Questa volta, avevo voglia di qualcosa di delicato ma, al tempo stesso, col sapore cioccolatoso. Ho, così, creato i tortini al miele variegati al cioccolato. Sono dei dolcini soffici come una nuvola e molto leggeri, visto la presenza dell'olio. Inoltre, la ridotta quantità di farina permette una morbidezza maggiore dell'impasto e il sapore del miele addolcisce e inumidisce il tutto alla perfezione. Per completare il quadro, ho arricchito i tortini con delizioso cioccolato fondente grattuggiato che, una volta cotto, conferisce quel tocco cremoso e fondente che mancava.
Ingredienti per 12 tortini:
- 2 uova XL
- 80 gr. di olio di semi di mais
- 100 ml. di latte
- 150 gr. di farina OO
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaio colmo di miele ( io di arancio )
- 25 gr. di cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero per 10 minuti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il miele e l'olio a filo e, successivamente, la farina e riprendere a mescolare. Sciogliere il lievito nel latte caldo e versatelo nel composto. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Rivestite gli stampini con i pirottini ( oppure oliati ed infarinati ) e versate un mestolo di composto per ogni stampino. Infornate sul ripiano di mezzo del forno statico a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a prova stecchino. I tempi di cottura dipendono anche dal vostro forno e potrebbero ridursi o prolungarsi. Una volta cotti, fateli raffreddare e, a piacere, spolverizzateli di zucchero a velo e buon appetito!
Davvero buoni questi tortini..se solo apparentemente sembrano leggeri e gustosi non voglio immaginare cosa regalano in un morso :-):-)
RispondiEliminaTi ringrazio Claudia! Dolcissima e gentilissima come sempre! Un bacione! :-*
RispondiElimina