"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 8 aprile 2014

Alici in umido

Voglia di pesce e di qualcosa di facile e leggero? Ecco la ricetta giusta che risponde pienamente a tutti questi quesiti: alici in umido. E' davvero di esecuzione elementare e gli ingredienti sono molto poveri e facilmente reperibili. Nonostante ciò, il gusto è davvero molto particolare, verrà sprigionato il sapore intenso del pesce unito a quello di tutti gli altri ingredienti. La ricetta è tradizionale e tramandata di generazione in generazione in casa mia, non costa nulla provarla ed è un modo molto leggero, fantasioso e veloce per cuocere le alici. Vi posto la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 gr. di alici spinate
  • 5 pomodorini ciliegino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio colmo di Grana Padano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.
Preparazione:

Lavare le alici spinate accuratamente con acqua fredda, successivamente, metterle in una padella capiente con un giro di olio, i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il prezzemolo spezzettato e il Grana Padano. Porre tutto sul fuoco a fiamma moderata e aggiungere metà bicchiere circa di acqua. Portare a cottura per circa 10-15 minuti col coperchio e, una volta cotte, servite ben caldo. Buon appetito!

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