Buongiorno e bentornati. Oggi, avevo voglia di un piatto sfizioso e leggero a base di verdure e pollo che avevo da smaltire. Cous cous? Na! Risotto? Na! Pasta? Ma anche no! Così ho pensato di teletrasportarmi in Spagna e creare una paella con gli ingredienti che avevo in casa. Risultato? Un piatto completo da leccarsi i baffi e da provare assolutamente. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:
Ingredienti per 3 persone:
● 250 gr. di petto di pollo tagliato a straccetti
● 1 carota
● 1 zucchina
● 1 peperone rosso
● 1 scalogno
● 1 bustina di zafferano
● 3 pugnetti di riso Carnaroli
● olio, sale, pepe, brodo vegetale q.b.
● 1 carota
● 1 zucchina
● 1 peperone rosso
● 1 scalogno
● 1 bustina di zafferano
● 3 pugnetti di riso Carnaroli
● olio, sale, pepe, brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo e, nel frattempo, tagliare a pezzettini le verdure. In una padella capiente, soffriggere lo scalogno e, dopo 5 minuti, mettere il pollo e le verdure insieme ad un mestolo di brodo. Aggiungere il riso e lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo vegetale. Regolare di sale e pepe e aggiungere tanto brodo quanto basta per cuocere il riso. Cotta la paella, versarla in una pirofila e infornare per 5 minuti a 200°. Servire caldo e buon appetito!
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