Dopo aver condiviso antipasto e primo, ecco il secondo di oggi: salmone in crosta di purea di patate e gamberoni impanati al forno. E' un secondo leggero, vista la cottura in forno e, allo stesso tempo molto buona e appetitoso vista la panatura del salmone e dei gamberoni. Posterò le ricette separatamente, seppure presentate nello stesso piatto, poichp la procedura è diversa. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:
Ingredienti per il salmone ( 6 persone ):
- 6 tranci di salmone
- 2 patate medie
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare il salmone e tamponatelo con carta assorbente. Pelare le patate, lavatele e grattuggiatele. In una terrina, amalgamarle insieme ad un giro di olio, il pepe, il sale, il prezzemolo e il pangrattato. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno i tranci di salmone, spennellatelo con l'olio, ricopriteli con le patate e infornate per 20 minuti fino a doratura della crosta di patate. Servire caldo e buon appetito!
Ingredienti per i gamberoni ( 4 persone ):
- 10 gamberoni
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di Grana Padano
- prezzemolo q.b.
- sale, pepe, olio evo q.b.
- il succo di un limone
Preparazione:
Sgusciare i gamberoni, mantenendo la parte della coda. Metterli a marinare per 10 minuti nel succo del limone. Sgocciolateli e passateli nell' olio e poi nella panatura composta da pangrattato, Grana, prezzemolo, sale e pepe. Disporre i gamberoni sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli per 20 minuti o comunque fino a doratura. Servire caldi e buon appetito!
Piatto da.provare, delizioso. Brava! Buon annooooo
RispondiEliminaSì molto appetitoso,facile e leggero..meglio di così; ) lo consiglio! Auguri anche a te:))
RispondiEliminaConfermo assolutamente..piatto leggero ma al tempo stesso buono e gustoso specie x chi ama il mare :-)
RispondiElimina:-*
RispondiElimina