"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

mercoledì 29 gennaio 2014

Risotto al ragù di pesce

Nuovo post e nuova ricetta: risotto con ragù di pesce. Questo primo piatto è nato per pura casualità, avendo dei gamberetti in frigo da smaltire e avendo una terribile voglia di risotto! Ho, così ,creato una specie di ragù con gli ingredienti che avevo a disposizione in casa et voilà! Il gioco è fatto! Un risotto cremoso con un delizioso sapore di pesce che soddisfa il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:

Ingredienti per 3 persone:

● 200 gr.di riso per risotti
● 10 cucchiai di passata di pomodoro
● 1 spicchio di aglio
● 2 scatolette di tonno
● 200 gr.di gamberi sgusciati e puliti
● olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.
● prezzemolo tritato q.b.
● meta' bicchiere di vino bianco
● acqua calda salata q.b.

Preparazione:

Tagliare a piccoli pezzettini i gamberi. Soffriggere lo spicchio di aglio che toglierete. Aggiungete i gamberi tagliati e sfumate col vino bianco a fiamma vivace. Aggiungere la passata e il riso e lasciamo tostare. Aggiungiamo tanti mestoli di acqua calda salata q.b. per cuocere il riso. A metà cottura, versate il tonno sgocciolato e aggiustate di pepe. A cottura ultimata, spolverizzare con prezzemolo tritato e buon appetito!

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