La ricetta di oggi è un'ottima idea per una cenetta veloce ed equilibrata: polpettine alla pizzaiola. È possibile prepararle in anticipo in occasione di un buffet e sistemare in piccole coppette oppure, un'altra idea, potrebbe essere quella di presentare le polpettine "all'orientale", cioè infilzati su stuzzicadenti per spiedini e servirli in un piatto da portata con accanto una ciotolina piena del loro brodetto in modo da poter inzuppare lo stesso spiedino. A voi la scelta di come servirle, io, invece, vi propongo semplicemente la ricetta base:
Ingredienti per 3 persone:
Per le polpettine:
● 200 gr. di carne macinata di bovino
● 1 uovo
● 3 cucchiai di parmigiano
● qualche fogliolina di basilico fresco tritato
● sale, pepe q.b.
● mollica di un quarto di panino precedentemente ammollata nel latte
Per il brodetto:
● 1 foglia di alloro
● 1 spicchio di aglio
● olio evo, sale q.b.
● parmigiano q.b.
● 6 pomodorini
● acqua q.b.
Preparazione :
Mettiamo in una ciotola la carne, il basilico, l'uovo, il sale e pepe, il parmigiano e la mollica strizzata e mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto. Formiamo delle polpettine e mettiamole in una padella insieme ai pomodorini tagliati a metà, allo spicchio d'aglio intero e alla foglia di alloro. Mettiamo un giro di olio, una manciata abbondante di parmigiano, sale e ricopriamo le polpette di acqua. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere con coperchio fino ad assorbimento parziale dell'acqua o comunque fino a cottura della carne. Servire calde e buon appetito!
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