Ingredienti per 3 persone:
- 1 zucchina grande
- 1 carota grande
- metà cipolla dorata
- 1 gambo di sedano
- 6 pomodorini
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- 1 mozzarella di bufala
- 200 gr. di lasagne (io uso quelle precotte)
- grana padano q.b.
- brodo vegetale o dado q.b.
- basilico fresco
Fate
il classico soffritto di cipolla e olio, dopo aggiungete tutte le
verdure tagliate a fette spesse circa 0,5 cm. Lasciate cuocere per 5
minuti, aggiungete tanto brodo vegetale quanto basta per ammorbidire le
verdure. Regolate di sale e aggiungete il basilico fresco. Spegnete le
verdure quando saranno belle morbide (lasciatele un pò succose) e
preriscaldate il forno a 200°. Prendete una teglia e versate un pò di
brodo delle verdure. Fate un primo strato di lasagne, verdure con un pò
del loro brodo di cottura, mozzarella tagliata a cubetti e una
spolverata di grana padano. Ripetete gli strati nella stessa maniera,
fino ad esaurimento degli stessi ingredienti. L'ultimo strato sarà fatto
di verdure e abbondante grana padano (evitate la mozzarella sulla
superficie). Mettere in forno per circa 20 minuti e..buon appetito!
Con questa ricetta, partecipo al contest:
Grazie per la partecipazione...tutto ok!!!
RispondiEliminaGrazie a te!:-)
EliminaQuesta ricettina la voglio provare assolutamente :-)
RispondiEliminaOgni tua richiesta è un ordine! ;-)
Elimina