"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 21 gennaio 2014

NY Cheesecake con confettura di fragole

Rieccomi con un nuovo post dolce e gustoso da condividere con voi: la NY cheesecake con confettura di fragole. Ebbene sì, nonostante la mia tendenza a creare una cucina light e priva di grassi, questa volta ho voluto strafare con questa torta. La ricetta è quella tipica del noto formaggio che troviamo in commercio però, non avendo fragole fresche a portata di mano, al posto della classica salsa, ho spalmato un velo abbondante di ottima confettura di fragole. Si differenzia dalla classica cheesecake poichè la cottura non è a freddo, bensì avviene in forno e cià lo gradisco particolarmente. E' una ricetta abbastanza semplice, bisogna solamente rispettare le dosi ed essere precisi per non rischiare di sbagliare consistenza e alterare il sapore. Ovviamente potete scegliere il gusto di confettura che preferite o, perchè no, sostituire la confettura con copertura di cioccolato o di caramello ( come ho avuto il piacere di assaggiare durante la mia amata vacanza romana ). Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare:

Ingredienti:


  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro di ottima qualità
  • 750 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • succo di mezzo limone
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • confettura di fragole q.b.

Preparazione per una tortiera di 24 cm di diametro:


Frulliamo i biscotti, aggiungiamoci il burro fuso e mescoliamo. Stendere il composto, pressandolo col dorso di una forchetta, in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Mettere in frigorifero per 30 minuti. Versare in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Mescoliamo e unire il formaggio e la panna. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 180 ° in forno preriscaldato. Una volta cotta, lasciate raffreddare totalmente la cheesecake e decorarla con la confettura. Porre in frigorifero per almeno 4 ore.



6 commenti:

  1. E ora anche NY!!Mary tu mi vizi di voglie...e anche io che prediligo la cucina light sansa e con pochi grassi non posso che mangiare una fettina della tua cheesecake con gli occhi

    RispondiElimina
  2. hihihihi e va beh ogni tanto qualche sgarro ci vuole!!Ma direi che il viziarsi di voglie è reciproco..tu fai altrettanto con me :-) buona giornata Claudia, un bacio :-*

    RispondiElimina
  3. deliziosa davvero questa tua cheesecake, con le fragole... yummy!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì io amo le fragole in tutti i modi! I dolci sono la morte loro;-)

      Elimina
  4. Due sole parole per esprimere ciò che penso di questo dolce : "LA AMO "

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tre sole parole per esprimere il tuo pensiero: "TE LA RIFACCIO!" :-P

      Elimina