Rieccomi con un nuovo post dolce e gustoso da condividere con voi: la NY cheesecake con confettura di fragole. Ebbene sì, nonostante la mia tendenza a creare una cucina light e priva di grassi, questa volta ho voluto strafare con questa torta. La ricetta è quella tipica del noto formaggio che troviamo in commercio però, non avendo fragole fresche a portata di mano, al posto della classica salsa, ho spalmato un velo abbondante di ottima confettura di fragole. Si differenzia dalla classica cheesecake poichè la cottura non è a freddo, bensì avviene in forno e cià lo gradisco particolarmente. E' una ricetta abbastanza semplice, bisogna solamente rispettare le dosi ed essere precisi per non rischiare di sbagliare consistenza e alterare il sapore. Ovviamente potete scegliere il gusto di confettura che preferite o, perchè no, sostituire la confettura con copertura di cioccolato o di caramello ( come ho avuto il piacere di assaggiare durante la mia amata vacanza romana ). Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare:
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro di ottima qualità
- 750 g di formaggio cremoso spalmabile
- 100 ml di panna fresca liquida
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- succo di mezzo limone
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- confettura di fragole q.b.
Preparazione per una tortiera di 24 cm di diametro:
Frulliamo i biscotti, aggiungiamoci il burro fuso e mescoliamo. Stendere il composto, pressandolo col dorso di una forchetta, in una
tortiera imburrata e foderata con carta forno. Mettere in frigorifero per 30
minuti. Versare in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di
limone. Mescoliamo e unire il formaggio e la panna. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 180 °
in forno preriscaldato. Una volta cotta, lasciate raffreddare totalmente la cheesecake e decorarla con la confettura. Porre in frigorifero per almeno 4 ore.
E ora anche NY!!Mary tu mi vizi di voglie...e anche io che prediligo la cucina light sansa e con pochi grassi non posso che mangiare una fettina della tua cheesecake con gli occhi
RispondiEliminahihihihi e va beh ogni tanto qualche sgarro ci vuole!!Ma direi che il viziarsi di voglie è reciproco..tu fai altrettanto con me :-) buona giornata Claudia, un bacio :-*
RispondiEliminadeliziosa davvero questa tua cheesecake, con le fragole... yummy!!!
RispondiEliminaSì sì io amo le fragole in tutti i modi! I dolci sono la morte loro;-)
EliminaDue sole parole per esprimere ciò che penso di questo dolce : "LA AMO "
RispondiEliminaTre sole parole per esprimere il tuo pensiero: "TE LA RIFACCIO!" :-P
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