"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

sabato 15 febbraio 2014

Cous cous alla pizzaiola con pollo

Pochi giorni fa, ho pubblicato la ricetta delle polpettine alla pizzaiola. Oggi, sulla base di quella ricetta,  pubblico una ricetta simile, ma ho variato giusto alcuni ingredienti e ho ottenuto uno splendido cous cous alla pizzaiola con pollo. Io adoro il sapore di quel condimento e adoro il cous cous e il pollo, potevo fare a meno di unire tutti e 3 gli ingredienti?  Assolutamente no! Ed eccovi la ricetta:

Ingredienti per 2 persone :

● 250 grammi di petto di pollo tagliato a fette
● 70 gr. di cous cous
● 10 pomodorini
● 1 spicchio d'aglio
● sale, pepe,  olio extravergine di oliva q.b.
● 1 foglia di alloro
● 3 cucchiai di parmigiano
● acqua q.b.

Preparazione :

Tagliare il petto di pollo a straccetti e mettetelo in una padella insieme allo spicchio di aglio in camicia e ad un giro di olio. Tagliamo a metà i pomodorini e aggiungiamoli e, per ultimo, mettere l'alloro e i 3 cucchiai di parmigiano.  Ricoprire con poca acqua ( circa 1/2 bicchiere ) e mettere a cuocere fino ad assorbimento di quest'ultima. Mescolare di tanto in tanto e regolare di sale e di pepe. Nel frattempo, preparate il cous cous con il solito procedimento. Mettete a bollire 80 gr. di acqua, salare e spegnere il fuoco. Aggiungi un cucchiaino di olio e versare 70 gr. di cous cous. Sgranatelo con una forchetta e coprite con un coperchio per 5 minuti. Passati i 5 minuti, aggiungi il cous cous al condimento e servire. Buon appetito!

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