"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 12 novembre 2013

Salmone con patate al forno

Buonasera a tutti i lettori! È arrivato il momento di condividere con voi una ricetta a me cara, il cui elemento base è uno dei pesci più amati dalla sottoscritta: il salmone. Vorrei proporlo con abbinamento di patate al forno croccanti e profumate con pepe e aglio, una vera goduria. Ho arricchito il piatto di   pomodorini per colorare un po il tutto e per conferire la giusta cremosità e il giusto sapore. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:
Ingredienti per 3/4 persone:
● 400 grammi di salmone fresco (io uso la parte finale, quella della coda, perché più saporita e priva di spine)
● 4 patate medie
● 5 pomodorini
● 4 spicchi di aglio interi e privati del germoglio
● pepe nero e sale q.b.
● olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare le patate a cubetti e asciugarle bene sopra un panno. Disporle in una teglia e versare un abbondante giro di olio, il pepe e il sale e strofinare con le mani per far integrare bene i sapori nelle patate. Mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà sparsi sulle patate e, infine, i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per 30 minuti a 180°, nel frattempo, lavare e asciugare il salmone. Dopo i 30 minuti, posizionare il salmone nella teglia e ricoprirlo con le patate. Lasciare cuocere per 15 minuti, girare il salmone e farlo cuocere per altri 10 minuti, o comunque fino a cottura ultimata. Lasciate raffreddare per 2 minuti ma servire caldo e..buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento