Il freddo è ormai arrivato e, per concludere la giornata in bellezza, una buona e bella cenetta calda ci azzecca proprio. Ho preparato questa ricetta in solamente mezz'ora, vista la stanchezza, e il risultato è stato più che apprezzato. L'odore che sprigionava questo spezzattino conciliava perfettamente con l'atmosfera invernale e intima che si viene a creare in questi periodi. Inoltre, è una ricettina molto leggera e apprezzata da grandi e piccini. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di salsiccia di vitello
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- metà bicchiere ( di carta ) di vino bianco
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 foglia d'alloro
- acqua calda q.b.
- olio evo, pepe, sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla e il sedano a fettine sottili e la carota grossolanamente. Nel frattempo, tagliare anche la salsiccia e le patate a tocchetti abbastanza piccoli. Mettere carota, cipolla e sedano in un giro di olio e lascia cuocere per 3 minuti.
Aggiungete anche le patate e la passata , regolare di sale e pepe e mettete tanta acqua calda per ricoprire a pelo le patate.
Questi piatti caldi, fumanti, sono quelli più graditi quando arriva la stagione fredda. E ormai ci siamo!
RispondiEliminaBuono con la salsiccia!
Già hai proprio ragione! Molto probabilmente questo è l'unico lato positivo della stagione fredda, per quanto mi riguarda!:-) buono con la salsiccia e a breve lo proverò anche con tocchetti di vitello per una versione più light;-)
RispondiEliminaAssaggiato questo piatto ed è sfiziosissimo e delizioso !!
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