"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 22 dicembre 2013

Cocchini natalizi

Ecco l'ultima ricetta odierna di pasticceria natalizia: Cocchini natalizi. Oddio, i biscotti al cocco vanno bene in qualsiasi periodo dell'anno ma, le feste di Natale attribuiscono quel sapore di tradizionale e famigliare che solo in questo periodo si prova. Sono molto facili nella preparazione, ammetto che è la prima volta che ho provato questa ricetta, presa da internet e con mini modifiche fatte da me, e devo dire che il risultato è stato strepitoso. Gli altri anni li facevo con il solo albume e non mi soddisfavano moltissimo. Questa ricetta, invece, si scioglie in bocca ma rimane friabile al punto giusto. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare e a domani con altre ricettine di dolci natalizi!
Ingredienti :
● 100 grammi di farina 00
● 50 grammi di burro
● 1 uovo
● 1 cucchiaino di lievito per dolci
● 50 grammi di zucchero semolato
● 70 grammi di farina di cocco
Preparazione :
Pizzicare il burro freddo con la farina e il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Aggiungete la farina di cocco e ricavate delle palline che saranno infornate su placca foderata di carta a 180 ° per 10 minuti.  Lasciate raffreddare e buon appetito!

1 commento:

  1. X chi ama il cocco come me sono una delizia...non dimenticarti la promessa che mi hai fatto...... :-)

    RispondiElimina