"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 22 dicembre 2013

Alberelli con miele e scaglie di cioccolato

Ecco una nuova ricetta dolce appena sfornata in questa lunga giornata "modalità pasticceria": alberelli con miele e scaglie di cioccolato. Sono dei frollini molto buoni e croccanti vista la presenza dello zucchero di canna che si fonde perfettamente con il sapore del miele e del cioccolato fondente. La ricetta originale prevedeva solo il tuorlo, io ci ho aggiunto un cucchiaino di albume per unire e compattare il composto. Il risultato è una consistenza molto croccante ma friabile allo stesso tempo. Ma, bando alle ciance, iniziamo ad impastare :
Ingredienti :
● 200 grammi di farina 00
● 100 grammi di burro
● 100 grammi di zucchero di canna
● 1 uovo
● 1 cucchiaio di miele
● 1 cucchiaino di lievito per dolci
● 1 pizzico di sale
● scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione :
Mescolare la farina con la lievito e il sale e aggiungere il burro a pezzetti. Pizzicare il composto fino ad ottenere la classica consistenza sabbiosa, aggiungere lo zucchero, il miele, il tuorlo(più un cucchiaino di albume dello stesso) le scaglie di cioccolato. Far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Stendere la pasta non troppo sottile e ricavate con le apposite formine, i biscotti. Cuocere a 180 ° in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e buon appetito!

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