"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

mercoledì 26 febbraio 2014

Torta variegata alla marmellata

Ennesima voglia di preparare un dolce ed ennesima invenzione: torta variegata alla marmellata. Si tratta di una torta molto soffice con dentro delle morbide e umide variegature di marmellata. Io ho usato quella alle albicocche, ma lascio spazio alla vostra fantasia e ai vostri gusti preferiti. E' un'ottima torta da gustare a colazione o a merenda o come dopo cena. Io ho usato (ovviamente) l'olio di semi, però, vi posto anche la versione con il burro che è più compatta, ma altrettanto ottima. Si conserva perfettamente sotto la classica campana di vetro e la marmellata garantisce la giusta umidità della torta per almeno 2 giorni.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 2 uova
  • 180 gr. di farina OO
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di olio di semi di mais o 100 gr. di burro sciolto
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 100 ml. di latte
  • marmellata q.b.
Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere l'olio o il burro e la farina. Nel frattempo, sciogliere il lievito nel latte caldo e versatelo nel composto. Mescolate e distribuite l'impasto nella tortiera oliata e infarinata. Mettere sopra delle "cucchiainate" sparse e delle "strisce" di marmellata.  Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a prova stecchino. Lasciate raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e buon appetito!

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