"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 19 novembre 2013

Cous cous con zafferano,zucchine e salmone fresco

Buongiorno e bentrovati nel mio blog! Oggi, vi posto una ricettina davvero molto sfiziosa e saporita, adatta a chi ama, come me, il gusto speziato ma leggero: il cous cous con zafferano, zucchine e salmone fresco. La ricetta è nata in modo abbastanza spontaneo, l'idea originale era quella di creare un cous cous semplice con zucchine e salmone, ma.. mancava quel tocco in più che dava originalità al piatto. Ho deciso, così, di creare un binomio scalogno-zafferano che rende l'intero piatto speziato al punto giusto, delicato e leggero allo stesso tempo. E' una ricetta molto facile nella preparazione, potete gustarla sia calda che fredda e, se amate questi ingredienti, amerete anche questo piatto. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:

Ingredienti per 3 persone:
  • 2 zucchine grandi
  • 250 gr. di salmone fresco tagliato a tocchetti
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 70 gr. di cous cous precotto
  • 80 ml. di acqua
  • metà bicchiere di vino bianco 
  • acqua calda q.b.
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti molto piccoli; lavare il salmone e metterlo a soffriggere con lo scalogno e un giro di olio. Sfumare con il vino bianco a fiamma alta, aggiungere le zucchine e un mestolo di acqua calda,abbassando la fiamma. Regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere la bustina di zafferano e un ulteriore mestolo di acqua calda, coprire e lasciare assorbire l'acqua fino a cottura degli stessi ingredienti. Nel frattempo, preparate il cous cous, bollendo 80 ml. di acqua, salatela e, a fuoco spento, aggiungere 1 cucchiaino di olio e il cous cous, sgranarlo con la forchetta e lasciarlo coperto per 5 minuti. Aggiungerlo al condimento e mescolate e...buon appetito! 

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