"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 1 dicembre 2013

Tocchetti di salsiccia alla pizzaiola

Un caro buongiorno a tutti e buona domenica. Oggi è la prima domenica di Dicembre e, un pò di malinconia natalizia inizia a farsi sentire. La pioggia, inoltre, rende il tutto ancora più cupo ma, un tocco di colore, non puà che darmelo il calore della mia cucina. La ricetta che vi posto oggi è un secondo piatto che riscalda cuore e mente: tocchetti di salsiccia alla pizzaiola. E' un piatto molto molto delicato, facilmente digeribile poichè non prevede soffritto o altri grassi di origine animali, fatta eccezione per la stessa salsiccia. Ottima accompagnata da crostini di pane inzuppati nel sughetto che si viene a creare. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. di salsiccia di vitello
  • 1 foglia di alloro
  • olio evo q.b.
  • pepe, sale q.b.
  • acqua calda q.b.
  • Grana Padano q.b.
  • origano secco (facoltativo)
Preparazione:

Tagliare a tocchetti piccoli la salsiccia e metterla in una padella capiente insieme ad un giro di olio, il sale, il pepe, l'alloro e un'abbondante spolverizzata di Grana Padano. Iniziate col versare un bicchiere di acqua calda e mettere il tutto sul fuoco a fiamma moderata. Coprire e lasciare cuocere fino a cottura della salsiccia (senza mai mescolare). Se l'acqua dovesse asciugarsi troppo e la salsiccia deve ancora cuocersi, potete aggiungere un ulteriore bicchiere di acqua calda per ultimare la cottura. Una volta cotto, spolverizzate di origano e servire calda accompagnata da crostini di pane e..buon appetito!

1 commento:

  1. Una cena leggera e piena di gusto..ve lo consiglio vivamente xke l'ho provato !

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