"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

sabato 2 novembre 2013

Torta margherita con gocce di Nutella

Buongiorno a tutti! Inauguro il mese di novembre con un post dolce: la torta margherita con gocce di Nutella. Ho riadattato la versione originale sostituendo il burro con l'olio che tutto il mondo ci invidia:l'extravergine di oliva. Al tempo stesso, ho deliziato l'impasto di gustose gocce di Nutella che, col suo sapore vaniglia-nocciola-cacao, rende questo dolce strepitoso. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare:

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro:

● 2 uova
● 150 gr. di farina
● 150 gr. di zucchero semolato
● 1 bustina di vanillina
● 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
● 50 gr. di latte
● 50 gr. di olio extravergine di oliva
● 30 gr. di Nutella
● 1 pizzico di sale

Preparazione:

Con lo sbattitore elettrico, frullare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Con una frusta a mano, aggiungere il pizzico di sale, il latte, la vanillina e l'olio. Setacciate la farina con il lievito, incorporare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso. Versare il composto nella tortiera oliata e infarinata e mettere le gocce di Nutella sparse su tutta la superficie del dolce. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a prova stecchino. Servire fredda e spolverizzata di zucchero a velo e..buon appetito!

4 commenti:

  1. Una torta per la colazione bella soffice e se c'è anche la nutella ancora meglio!!
    Scusa ma cosa vuol dire "2 cucchiaini colmi di lievito per amici"?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio grazie mille per avermelo fatto notare! Scrivendo con il t9 del cellulare possono capitare questi errori! :-D Grazie mille cmq.ho appena corretto ;-) e grazie anche per il commento!:-) alla prossima :-)

      Elimina