Buonasera mondo! Dopo qualche giorno di stand by, mi rifaccio proponendovi un nuovo dolce gustoso e creativo: la pasta frolla alla panna. È una ricetta che è nata per utilizzare al meglio della panna che avevo in frigo, risultato? Una pasta frolla strepitosa, morbida ma friabile al punto giusto e con un sapore molto intenso. Questa pasta frolla è molto versatile e si adatta a qualsiasi utilizzo:crostate, biscotti ripieni o glassati. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare:
Ingredienti :
- 450 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola
- 150 grammi di zucchero semolato
- 80 ml di panna fresca liquida
- 100 grammi di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
Preparazione :
Nell'impastatrice versare le uova e lo zucchero e mescolare per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido, la vanillina, la farina, il lievito e alternateli con la panna. Ottenuto un panetto, lavoriamolo bene sulla spianatoia infarinata e creiamo ciò che vogliamo. Io ho creato dei biscottini che ricordano molto quelli di una nota marca in commercio. Da provare la crostata con la Nutella! Infornare i biscottini a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare e buon appetito!
Frolla alla panna assolutamente da provare! Ciao!!
RispondiEliminaPer forza!! Non puoi non provarla almeno una volta nella vita!! E' sofficissima e strepitosissima! ;-) Buona giornata!
RispondiEliminaNon la conoscevo.... la devo da provà, mi hai incuriosita... Un bascio!
RispondiEliminaSì è molto buona e si adatta a qualsiasi utilizzo tu voglia farne! La prossima volta biscotti inzuppati nel cioccolato fondente:-D Kiss
EliminaProvatela davvero ! Io ho avuto la fortuna di mangiare l'originale di Mary..e non posso che dare un VOTO 10 E LODE a questa meravigliosa e succulenta ricettina :-)
RispondiEliminaCome sempre., grazie anche a te:-)
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