Rieccomi con una nuova ricetta dolce: i biscotti farciti di Nutella e marmellata. Sono dei biscotti che troviamo molto facilmente nelle pasticcerie Pugliesi e, inoltre, sono dei dolcetti tipici della mia famiglia, infatti, mia mamma me li preparava sempre quando ero piccina. L'impasto è una frolla molto leggera poichè non ha la presenza del burro, è adatta anche agli intolleranti al lattosio ed è facilmente digeribile. Sono ottimi a colazione, a merenda e come post cena..insomma..sono buoni SEMPRE! Ma, bando alle ciance, iniziamo ad impastare:
Ingredienti:
- 270 gr. di farina OO
- 100 gr. di zucchero semolato
- 35 gr. di olio evo
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone grattuggiata
- 16 gr. di lievito per dolci
- marmellata e Nutella q.b.
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza di limone e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti. Dopo 30 minuti, dividiamo in 2 parti uguali il panetto. Lavoriamo e stendiamo ciascuna parte su una spianatoia infarinata e le farciamo con marmellata e Nutella. Formiamo dei rotoli, chiudendo molto bene le estremità e mettiamo a cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sulla placca foderata di carta forno. Dopo 20 minuti, estrarli dal forno e tagliare i rotoli a fette spesse di circa 5 cm. Una volta freddi, spolverizzare di zucchero a velo e pappate!
Ecco il video di questa ricetta. Iscrivetevi sul mio canale YouTube
http://www.youtube.com/user/maryinpastachannel
Nessun commento:
Posta un commento