"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 1 ottobre 2013

Pasta con crema di carote

Un piatto delicato, cremoso e pieno di colore: la pasta con crema di carote. Questo è un primo piatto che assaggiai ,quando ero piccina, in un convento. Non ho molti ricordi in merito a tale evento, però l'unica cosa che non sono riuscita a dimenticare è stato questo primo piatto che fu servito durante la mensa. Mia madre, poi, l'ha ripresentata varie volte a casa mia e oggi io farò altrettanto con voi. E' una pasta cremosa che ti accarezza il palato con la delicatezza e morbidezza della carota. Inutile dilungarsi troppo, bisognerebbe assaggiarla per capire meglio ciò che intendo con le parole perciò..bando alle ciance, iniziamo a cucinare!

Ingredienti per 3 persone:
  •  250 gr. di pasta corta
  • 1/2 kg. di carote grattuggiate
  • 1 cipolla dorata
  • 1 dito di vino bianco
  • grana padano q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua calda q.b.
Preparazione:

Tagliare a fette molto sottili la cipolla e farla soffriggere con un pò di olio, dopo qualche minuto sfumare con vino bianco a fiamma alta.

Aggiungi le carote e 2 mestoli e mezzo di acqua calda e lascia cuocere per 15 minuti circa.


Cuocere la pasta al dente e versarla nella crema di carote, mescolare e aggiungi il grana padano che, col calore della pasta appena scolata, dovrebbe fondersi rapidamente. Impiattare e pappare subito.


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