"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

mercoledì 9 ottobre 2013

Bocconcini di petto di pollo alla cacciatora

Questo piatto, di origine toscano, è uno dei miei preferiti in assoluto. In generale, io adoro il petto di pollo fatto in qualsiasi modo ma, a mio parere, questo metodo di cottura ne esalta il sapore, avendo quel retrogusto di agrodolce che aumenta l'appetito e la voglia di mangiare con piacere. I bocconcini di petto di pollo alla cacciatora prevedono l'utilizzo di pochi ingredienti, io ci ho aggiunto un tocco mio personale e adesso lo condividerò con voi..perciò, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:

Ingredienti per 3 persone:
  • 350 gr, di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • metà cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 pomodorini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 40 gr. di olive nere
  • acqua calda q.b.
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.
  • metà bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di zucchero
Preparazione:

Preparate il solito soffritto di cipolla, carota e sedano e metteteli a soffriggere in poco olio di oliva insieme allo spicchio di aglio, privato del cuore, che poi andrà tolto alla fine dell' intera ricetta.

Quando il trito inizierà ad ammorbidirsi, aggiungere i tocchetti di pollo e lasciare cuocere per 5 minuti.


Trascorsi i 5 minuti, aggiungere la foglia di alloro e il rosmarino e sfumare a fiamma alta con il vino bianco.


Una volta sfumato il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mescolare. Versare tanta acqua calda per ricoprire gli ingredienti, regolare di sale, aggiungere il pizzico di zucchero e lasciare cuocere, coperto, fino a cottura di tutti gli ingredienti. 


Dopo una mezz'oretta di cottura, l'acqua si sarà asciugata quasi completamente, aggiungere le olive nere e lasciare cuocere per qualche minuto ancora.


Spegnete il fuoco, servire ben caldo e...buona bocconcinata!!!;-)



Nessun commento:

Posta un commento