"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 6 ottobre 2013

Lasagne vegetariane senza besciamella

Rieccomi con una nuova ricetta. Questa volta, vi propongo un primo piatto che merita davvero: lasagne vegetariane senza besciamella. Già il nome, vi lascia intuire che non sono le classiche lasagne, straimbottite di carne e di besciamella, ma si tratta di un piatto totalmente vegetariano e molto light rispetto a quello tradizionale. Il vostro timore, ora, sarà sicuramente quello della secchezza del piatto data l'assenza della besciamella: ebbene no! Seppur priva di questo elemento base, il piatto rimane comunque abbastanza succoso e morbido nell'insieme e decisamente delizioso, con una sfoglia superiore croccantina che non guasta mai! Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:

Ingredienti per 3 persone:
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota grande
  • metà cipolla dorata
  • 1 gambo di sedano
  • 6 pomodorini
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • 1 fiordilatte grande
  • 200 gr. di lasagne (io uso quelle precotte)
  • grana padano q.b.
  • brodo vegetale o dado q.b.
  • basilico fresco
Preparazione:

Fate il classico soffritto di cipolla e olio, dopo aggiungete tutte le verdure tagliate a fette spesse circa 0,5 cm. Lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete tanto brodo vegetale quanto basta per ammorbidire le verdure. Regolate di sale e aggiungete il basilico fresco. Spegnete le verdure quando saranno belle morbide (lasciatele un pò succose) e preriscaldate il forno a 200°. Prendete una teglia e versate un pò di brodo delle verdure. Fate un primo strato di lasagne, verdure con un pò del loro brodo di cottura, mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di grana padano. Ripetete gli strati nella stessa maniera, fino ad esaurimento degli stessi ingredienti. L'ultimo strato sarà fatto di verdure e abbondante grana padano (evitate la mozzarella sulla superficie). Mettere in forno per circa 20 minuti e..buon appetito!


2 commenti:

  1. Ciao Mary! Ho visto ora il tuo commento ed ero proprio curiosa di vedere le tue lasagne! Moooolto interessanti e leggere credo! =) LA besciamella le appesantisce, per questo, infatti, in genere, la preparo io solo con latte e farina. Comunque complimenti! Da provare! Un bacio e buona domenica!
    A presto

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    1. Grazie mille Veronica..a presto..anzi..alla prossima ricetta!!:-)

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