"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

venerdì 11 ottobre 2013

Insalata di mare e grana

Questa è una ricetta che ho preso " in prestito" dalla Parodi, per poi riadattarla, in seguito,  a modo mio, come faccio sempre. E' un piatto molto leggero e sano e accontenta proprio tutti, vista la presenza del pesce e del formaggio. A primo impatto, questo, sembra essere un accostamento assurdo ,invece, è il mix perfetto perchè il sapore del grana padano si fonde perfettamente con quello salino del pesce. La ricetta originale prevedeva solo seppie, io ci ho aggiunto anche i gamberetti e olive nere per dare un tocco in più che non guasta mai. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 seppia grande e ben pulita
  • 250 gr. di gamberetti sgusciati
  • 1 gambo di sedano con le foglie
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr. di grana padano a scaglie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 50 gr. di olive nere
  • 1 carota
Preparazione:

Lessare i gamberetti in acqua salata. Nel frattempo, mettere in una pentola capiente la seppia pulita, la carota, le foglie di sedano e l'acqua (senza salare!) e mettere tutto sul fuoco. Dall'ebollizione di quest'ultima, cuocere la seppia per 30 minuti, in modo che al taglio sarà molto tenera. Tagliare il gambo di sedano a pezzi molto piccoli e metterli in una ciotola insieme ai gamberetti e alla seppia tagliata ad anelli. Successivamente, aggiungere le scaglie di grana padano, il prezzemolo, le olive, un abbodante giro di olio e regolare di pepe e di sale. Servire tiepida o fredda e...buon appetito!!!




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