"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 8 ottobre 2013

Salsiccia con patate al forno

Ecco un classico dei classici: la salsiccia con contorno di patate al forno, un piatto che piace a tutti, sostanzioso e molto saporito. A mio parere, vi ho postato una delle migliori ricette in merito a tale tema, avrete delle patate molto croccanti, per nulla "spappolate", grazie alla presenza del pangrattato e del grana, la salsiccia, invece, risulterà strepitosa perchè, durante la cottura, si fonderà con le patate e si verrà a creare il solito mélange di ingredienti che soddifa il nostro palato. In più, il tutto sarà aromatizzato dal rosmarino fresco che con le patate e la salsiccia ci sta tutto!Ma, bando alle ciance, iniziamo ad infornare:

Ingredienti per 2 persone:


  • 250 gr. di salsiccia di vitello
  • 5 patate medie
  • pangrattato q.b.
  • grana padano q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
Preparazione:

Tagliare le patate a fette abbastanza sottili, lavarle, asciugarle per bene con un panno e metterle in una teglia unta di olio. Salare leggermente e aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti. Spolverare con abbondante pangrattato,mescolare, aggiungere il rosmarino e un giro di olio e infornare a 200° fino a doratura delle patate e cottura della salsiccia.

Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, mettere abbondante grana padano sulle patate e rimettere in forno, accendendo il grill. Una volta che si sarà formata la deliziosa crosticina dorata sulle patate, spegnete, lasciate intiepidire per qualche minuto e..pappare!!!Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento