Questa ricetta la dedico a chi, come me, ha voglia di mangiare senza avere, dopo, troppi sensi di colpa e senza fare eccessive rinunce. Si tratta di una ricetta trovata sul web, ma cambiata sotto alcuni piccoli aspetti: le brioches senza burro e uova. Sono dolci dalla consistenza morbida e biscottata, si possono mangiare vuote o farcite, come ho fatto io, di Nutella e marmellata. Si conservano chiuse ermeticamente perchè rischiano di seccarsi troppo. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito ad impastare:
Ingredienti:
Per il lievitino:
- 25 gr. di lievito di birra
- 100 gr. di acqua
- 130 gr. di farina OO
Per l'impasto:
- 420 gr. di farina 00
- 160 gr. di zucchero semolato
- 20 gr. di miele
- 125 gr. di latte
- 1 pizzico di sale
- vanillina
Procedimento:
Per il lievitino:
Sciogliere il lievito nei 100 gr. di acqua tiepida. Unire i 130 gr. di di farina e lasciare riposare, coperto, per 40 minuti.
Per l'impasto:
Dopo 40 minuti, aggiungere i 420 gr. di farina, lo zucchero, il miele, il sale, l'olio, la vanillina e il latte a temperatura ambiente. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e metterlo a riposare, coperto da un canovaccio, per un'ora. Trascorso il tempo richiesto, dividere il panetto in due parti uguali e stendere l'impasto sulla spianatoia rivestita di carta forno. Creare un cerchio e ricavare tanti triangoli e richiuderli, arrotolandoli su stessi, a partire dalla base. Lo stesso faremo per le brioches farcite con Nutella e marmellata. Mettere le brioches sulla placca foderata di carta forno e lasciarle lievitare per 40 minuti, coperti. Dopo 40 minuti, spennellare le brioches con un composto di latte e zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e..buon appetito!!
Ecco il video di questa ricetta. Per le altre, andate sul mio canale You Tube:
www.youtube.com/user/maryinpastachannel
Avevi ragione ci sta la farina...ma non solo....comunque siamo bravissime
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