"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

domenica 27 ottobre 2013

Tranci di salmone al "sugo" pazzo

Buona domenica a tutti! La ricetta che condividerò oggi con voi è a base di salmone, ma cotto in un modo molto molto buono e appetitoso. Ricorda molto il procedimento del pesce cotto con il metodo dell'acqua pazza, però, in questo caso, il sughetto di dovrà far addensare e farlo mantecare delicatamente ai tranci di salmone fresco e il suo sapore ricorda molto il sugo in agrodolce. A mio parere, è un ottimo modo di cottura per il salmone in quanto viene cotto senza troppi grassi aggiunti, visto che è un pesce non propriamente classificato come uno dei più magri. Per questo motivo, io uso la parte della coda, anche perchè, oltre ad avere meno grassi è anche priva di spine, quindi più sicuro se fatto mangiare ai bambini. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio di aglio privato del suo germoglio
  • 1 cipolla dorata
  • olio evo q.b
  • sale,pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
Preparazione:

In una padella capiente mettere l'aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, il prezzemolo tritato, i pomodorini a pezzetti, un giro di olio e cucinare per 3 minuti. Sfumare con il vino, aggiungere i tranci di salmone, l'acqua, il sale e il pepe e lascia bollire. Dopo la bollitura, coprire e finire la cottura del pesce e addensamento del sughetto, che man mano verrà messo sui filetti e si incorporerà delicatamente nel pesce. Servire tiepido e.. buon appetito!!


1 commento:

  1. Questo è davvero un modo meraviglioso di cucinare il salmone..ne esalta il sapore ed è di una leggerezza unica..buonissimo !

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