Questo piatto, di origine toscano, è uno dei miei preferiti in assoluto. In generale, io adoro il petto di pollo fatto in qualsiasi modo ma, a mio parere, questo metodo di cottura ne esalta il sapore, avendo quel retrogusto di agrodolce che aumenta l'appetito e la voglia di mangiare con piacere. I bocconcini di petto di pollo alla cacciatora prevedono l'utilizzo di pochi ingredienti, io ci ho aggiunto un tocco mio personale e adesso lo condividerò con voi..perciò, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:
Ingredienti per 3 persone:
- 350 gr, di petto di pollo tagliato a bocconcini
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- metà cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- 6 pomodorini
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 40 gr. di olive nere
- acqua calda q.b.
- sale, olio extravergine di oliva q.b.
- metà bicchiere di vino bianco
- un pizzico di zucchero
Preparate il solito soffritto di cipolla, carota e sedano e metteteli a soffriggere in poco olio di oliva insieme allo spicchio di aglio, privato del cuore, che poi andrà tolto alla fine dell' intera ricetta.
Quando il trito inizierà ad ammorbidirsi, aggiungere i tocchetti di pollo e lasciare cuocere per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, aggiungere la foglia di alloro e il rosmarino e sfumare a fiamma alta con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mescolare. Versare tanta acqua calda per ricoprire gli ingredienti, regolare di sale, aggiungere il pizzico di zucchero e lasciare cuocere, coperto, fino a cottura di tutti gli ingredienti.
Dopo una mezz'oretta di cottura, l'acqua si sarà asciugata quasi completamente, aggiungere le olive nere e lasciare cuocere per qualche minuto ancora.
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