Rieccomi con la terza e ultima ricetta del giorno, un primo semi-lombardo: i pizzoccheri con purea di verdure. Semi-lombardo perché la mia ricetta ha solamente il formato di pasta tipicamente del nord Italia. La ricetta originale prevede, infatti, l'utilizzo di verza, burro e formaggio Bitto. Nel mio caso, invece, ho mantenuto la base di verdure, ma personalizzata a modo mio. Ahimè ammetto, però, che non amo molto il sapore dei pizzoccheri ma, per gli amanti di questa pasta, la mia ricetta è una valida alternativa a quella originale. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:
Ingredienti per 3 persone :
● 350 grammi di pizzoccheri
● 1 zucchina
● 1 patata
● 1 spicchio di aglio
● Olio evo, sale, pepe q.b.
● 1 goccio di latte fresco
● prezzemolo q.b.
● 1 zucchina
● 1 patata
● 1 spicchio di aglio
● Olio evo, sale, pepe q.b.
● 1 goccio di latte fresco
● prezzemolo q.b.
Preparazione :
Tagliare la zucchina e la patata a pezzetti molto piccoli. Prendere una padella capiente e mettere un giro di olio e lo spicchio di aglio che poi andrà tolto. Aggiungete le verdure e lasciare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale, pepe, aggiungere prezzemolo tritato e un bicchiere di acqua, portando a cottura le verdure. Una volta cotte, prelevare la metà quantità di verdure cotte e passarle al mixer, riducendole a purea con un goccio di latte. Unire la crema ottenuta alle verdure a cubetti rimanenti e mescolare. Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nel condimento e, a fiamma vivace, mantecarli insieme ad una manciata abbondante di Grana grattugiato. Servire caldo e..buon appetito!
mmmmmmm..... sembrano buonissimi! molto carino il tuo blog complimenti.. tua nuova follower.. se ti va ti aspetto nel mio blog di cucina--->>
RispondiEliminacucinacontonia
ciao!
Grazie mille Antonia! Ricambio con molto piacere sul tuo blog! A presto!
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