Una nuova ricetta “evergreen”, un piatto pubblicato tempo fa e che ha riscosso più visibilità nel blog. E, come è successo per la volta scorsa, anche il piatto che ripubblicherò oggi è un piatto a dir poco banale e tradizionale, ma, evidentemente, è quello più ricercato e amato dalla maggiorparte di noi comuni mortali. La ricetta che condividerò con voi è un tipico secondo di carne a base di salsiccia cotta in forno e accompagnate da croccanti patate aromatizzate al rosmarino. Voi mi direte: “ Ma tu guarda che novità!”, bene, me lo chiedo anche io, ma le statistiche parlano, dunque, riecco la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
· 250 gr. di salsiccia di vitello
· 5 patate medie
· pangrattato q.b.
· grana padano q.b.
· sale e pepe
· olio extravergine di oliva
· 1 rametto di rosmarino fresco
· 5 patate medie
· pangrattato q.b.
· grana padano q.b.
· sale e pepe
· olio extravergine di oliva
· 1 rametto di rosmarino fresco
Preparazione:
Tagliare le patate a fette abbastanza sottili, lavarle, asciugarle per bene con un panno e metterle in una teglia unta di olio. Salare leggermente e pepare e aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti. Spolverare con abbondante pangrattato,mescolare, aggiungere il rosmarino e un giro di olio e infornare a 200° fino a doratura delle patate e cottura della salsiccia. Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, mettere abbondante grana padano sulle patate e rimettere in forno, accendendo il grill. Una volta che si sarà formata la deliziosa crosticina dorata sulle patate, spegnete, lasciate intiepidire per qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento