A pranzo, oggi, avevo voglia di cous cous, di pesce e di verdure così ho combinato tutti gli elementi ed è uscito un piattino davvero niente male! Mia madre lo ha adorato letteralmente ed è strano che una con "esperienza" e "tradizionale" arrivi ad apprezzare qualcosa di "alternativo". Ho usato gamberetti e seppia come pesce, come verdura ho impiegato carote, melanzane e zucchine. La differenza aromatica del piatto rispetto al cous cous con il pollo che ho postato qualche giorno fa, sta nell' utilizzo dello scalogno al posto della cipolla. A mio parere, lo scalogno ha un sapore molto più delicato e dolciastro e si sposa bene con le verdure e, in questo caso, anche con il pesce. Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:
Ingredienti per 2 persone:
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- acqua calda q.b.+ 80 ml. per cuocere il cous cous
- 100 gr. di gamberetti puliti
- 1 seppia grande pulita
- 70 gr. di cous cous
- sale e olio extravergine di oliva q.b.
Lavare i gamberetti sgusciati e le seppie, tagliare queste a striscioline e metterle da parte. Nel frattempo, tagliare a cubotti la carota, la melanzana, la zucchina e lavare le verdure. Fai un soffritto con scalogno tritato e un abbodante giro di olio extravergine di oliva, dopo, aggiungere le verdure e lascia cuocere, regolando di sale, per circa 10 minuti. Successivamente, aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro, mescolare, mettere anche il pesce. Ricoprire il tutto con 2 mestoli abbondanti di acqua calda e lasciare cuocere fino a cottura di tutti gli ingredienti.
Preparare il cous cous, facendo bollire in un pentolino a parte 80 ml di acqua. Spegnere il fuoco, salare, aggiungere un cucchiaino di olio e successivamente il cous cous e sgranare il tutto con una forchetta. Coprire per 5 minuti, successivamente, aggiungerlo al condimento preparato precedentemente e mantecare.
Servire tiepido o freddo, impiattare e buon cous cous!!
Bravissima Mary....complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie mille "collega"!!;-)
RispondiEliminaciao mary,ricambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori.....questa ricettina mi piace molto,io e mia figlia amiamo il couscous ,che di soloito faccio con le verdure e il petto di pollo ,ma vogliamop provare anche quella con il pesce e proverò sicuramente la tua .
RispondiEliminabaci e a presto
Daniela
Ciao Daniela, grazie mille per esserti unita..riguardo al cous cous anche io lo adoro e, poco tempo fa, ho pubblicato proprio la ricetta con verdure e petto di pollo..ti lascio il link diretto http://maryinpasta.blogspot.it/2013/10/cous-cous-con-pollo-e-verdure.html baci e a presto!!
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