Ingredienti per 3 focacce cotte in teglie di 28 cm di diametro:
Per la pasta da pizza:
- 1 kg. di semola di grano duro rimacinata
- 25 gr.di sale
- 30 gr. di olio extravergine di oliva
- 25 gr. di lievito di birra
- 600 ml di acqua calda
Per farcire:
- pomodorini q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olive verdi q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mescoliamo in una ciotola la semola con l'acqua calda e, successivamente, aggiungiamo il lievito sciolto in un bicchiere di acqua e mescoliamo. Aggiungiamo ancora un goccio di acqua e riprendiamo ad impastare. Versare la semola sulla spianatoia e aggiungere l'olio e il sale sciolto in un ulteriore bicchiere di acqua calda e mescoliamo. Versiamo tutta l'acqua restante e lavoriamo per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Mettiamo a riposare l'impasto in una ciotola infarinata, coperto da un canovaccio per circa 2 ore. Trascorso il tempo richiesto, prelevare l'impasto dalla ciotola e ricavarne circa un terzo. Lavoriamo la massa sulla spianatoia infarinata, la stendiamo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa 3 cm, non più sottile. Mettiamo la focaccia in una teglia di circa 28 cm di diametro precedentemente oliata e aggiungiamo i pomodorini, premendoli nell'impasto. Di seguito, mettiamo le olive, il sale, l'origano e un giro generoso di olio. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti in forno preriscaldato e servire ben calda!!!!Ne volete un pezzo???
Ecco il video della ricetta, per le altre, andate sul mio canale YouTube
http://www.youtube.com/user/maryinpastachannel
L'ho provata ed è davvero una delizia..altro che panifici !!!!
RispondiEliminaahahah grazie mille! :-*
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