Ecco un'altra ricetta della mia terra. Questa volta si tratta di un contorno, molto buono,si abbina molto perfettamente a secondi piatti di carne, ma anche mangiati così sono ottimi. I funghi cardoncelli sono tipici pugliesi, molto più saporiti rispetto alle altre qualità e sono molto versatili e si adattano facilmente a qualsiasi tipo di ricetta. Sono molto buoni fatti a risotto,con la pasta,con le patate e la carne al forno,trifolati o gratinati, come in questo caso. E' una ricetta molto semplice da preparare, per nulla elaborata, ma il vostro stomaco sarà felice del risultati finale perchè si viene a creare il contrasto tra la morbidezza del fungo e la croccantezza del pane aromatizzato. Ma, bando alle ciance,iniziamo subito a cucinare:
Ingredienti:
- 200 gr. di funghi cardoncelli
- 100 gr. circa di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- grana padano q.b.
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
In una ciotola sbriciolare bene la mollica di pane e unirla al prezzemolo e all'aglio tritato e privato del cuore.
In una teglia antiaderente, versare un filo di olio, un pizzico di sale e mettere i funghi ben lavati e tagliati a pezzi grossolanamente. Versare un filo di olio e ancora un altro pizzico di sale.
Mettere sui funghi la mollica dela pane condita e ricoprirli completamente. Spolverizzare di grana padano e versare un ultimo giro di olio.
Infornare a 200 ° per circa 45 minuti o comnubque fino a doratura della mollica. Servire caldo. Buon appetito!
Riesci sempreca creare cose gustose e bellissime da vedere con qualunque tipo di materia prima !! 6 unica
RispondiEliminaGrazie♥♥♥
EliminaBella questa ricettina, semplice e gustosa. Mi piace qui da te e.........mi unisco ai tuoi lettori!
RispondiEliminagrazie mille..come potrai constatare tu stessa, il 99% delle mie ricette prevedono ingredienti semplici, tradizionali che, a mio parere, non vanno mai fuori di moda e piacciono sempre a tutti! Grazie per esserti unita e a presto! ;.)
EliminaCarino il tuo blog e appetitosa questa ricettina!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti va passa da me!
;)
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
fatto e grazie! ;-)
EliminaCiao eccomi finalmente al tuo blog.Ottima ricetta da prepararla in questo mese di ottobre.
RispondiEliminaGrazieeee :-)))
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