Rieccomi con una nuova ricetta. Questa volta, vi propongo un primo piatto che merita davvero: lasagne vegetariane senza besciamella. Già il nome, vi lascia intuire che non sono le classiche lasagne, straimbottite di carne e di besciamella, ma si tratta di un piatto totalmente vegetariano e molto light rispetto a quello tradizionale. Il vostro timore, ora, sarà sicuramente quello della secchezza del piatto data l'assenza della besciamella: ebbene no! Seppur priva di questo elemento base, il piatto rimane comunque abbastanza succoso e morbido nell'insieme e decisamente delizioso, con una sfoglia superiore croccantina che non guasta mai! Ma, bando alle ciance, iniziamo a cucinare:
Ingredienti per 3 persone:
- 1 zucchina grande
- 1 carota grande
- metà cipolla dorata
- 1 gambo di sedano
- 6 pomodorini
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- 1 fiordilatte grande
- 200 gr. di lasagne (io uso quelle precotte)
- grana padano q.b.
- brodo vegetale o dado q.b.
- basilico fresco
Fate il classico soffritto di cipolla e olio, dopo aggiungete tutte le verdure tagliate a fette spesse circa 0,5 cm. Lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete tanto brodo vegetale quanto basta per ammorbidire le verdure. Regolate di sale e aggiungete il basilico fresco. Spegnete le verdure quando saranno belle morbide (lasciatele un pò succose) e preriscaldate il forno a 200°. Prendete una teglia e versate un pò di brodo delle verdure. Fate un primo strato di lasagne, verdure con un pò del loro brodo di cottura, mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di grana padano. Ripetete gli strati nella stessa maniera, fino ad esaurimento degli stessi ingredienti. L'ultimo strato sarà fatto di verdure e abbondante grana padano (evitate la mozzarella sulla superficie). Mettere in forno per circa 20 minuti e..buon appetito!
Ciao Mary! Ho visto ora il tuo commento ed ero proprio curiosa di vedere le tue lasagne! Moooolto interessanti e leggere credo! =) LA besciamella le appesantisce, per questo, infatti, in genere, la preparo io solo con latte e farina. Comunque complimenti! Da provare! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaA presto
Grazie mille Veronica..a presto..anzi..alla prossima ricetta!!:-)
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